Помощник

Елена Толстенко
Ёжик Боря загрустил:
– Нынче сбился я с пути.
Ничего впотьмах не видно,
Как дорогу мне найти?

Вскоре вспыхнул огонёк –
Просигналил Светлячок
И сказал: – Не огорчайся,
Помогу тебе, дружок!

Сразу стало так светло,
Будто солнышко взошло.
Отыскал нору Ежонок:
Освещение спасло.

На рассвете Светлячок
Потушил свой ночничок
И на листике-постели
Спать улёгся на бочок.



Картинка Яндекс