Последний танец

Андрей Скибинский
В замерзшем Петербурге
ТангО играет:
Солдат вернулся с фронта
Её увидеть.
Неспешны их движенья
Как хлопья снега.
И каплет воск на скатерть
В подлунном свете.
Смолы еловой запах,
Дым папиросный.
Их ночь собой укрыла
Своей ладонью.
Солдат вернулся с фронта
К своей желанной.
Быть может, в день последний
ТангО играет