Клесты на рябине

Александр Полуев
Осень вспомнила капризы,
Утро плачет за окном
Как просроченные визы
Листья кружаться клубком!

Ветер свежими вихрами
То ласкает, то замрёт,
Дождь всё спорит с облаками
Из дырявый лейки льет!

А клестов с полсотни стая
На рябине за окном,
Ручейком не умолкая
Зажурчала о своём!

То затихнут - шум прибоя,
То заспорят, как базар.
Улететь пора им к морю!
Главный в стае так сказал!

И поднявшись ульем в небо,
Кляксы превращая в круг
Замыкают быль и небыль
Ощущением разлук!