Живём...

Светлана Хохлова
Мы в этом живём измерении,
И времени вспять не вернуть,
Но прошлое тонет в забвении,
И новый проложен всем путь.

Кому во дворцы златоглавые,
Где полный покой и уют,
И где казнокрады державные
Лишь злато своё стерегут.

А нам ни к землице, ни к реченьке
Уже просто так не пройти.
Бесправие вновь, бессердечие.
Преграды стоят на пути.

Живём, прозябая во времени,
Среди златоглавых дворцов,
Ни роду не зная, ни племени.
Живём... по указке «творцов».