Солдату, прошедшему войну

Светлана Славгородская
Сколько мест боевых ты прошёл , солдат,
Только ты и твой друг помнит это.
Сквозь огонь и ветра ты прошёл солдат,
И тебе не забыть войну эту.

В твоих снах проживаешь ты снова бои
И в холодном поту спишь ночами,
На холодном снегу и в воде ледяной
Побывал ты с своими друзьями.

Твой мундир боевой в шифоньере висит –
Отголосок минувших сражений,
Ордена и медали за подвиг хранит,
Что дороже любых сбережений.
                2011г.