О, сердце, бедное, - молчи!

Николай Нестеренко 2
          Сонет.

 О сердце, бедное,- молчи!
 И не терзай мне прошлым душу.
 Дай, одному побыть в ночи,
 И успокоить мыслей стужу.

 Тебя я прочил в палачи.
 И связь с тобою не нарушу.
 Но вот сейчас ты помолчи,-
 Не выставляй всю боль наружу.

 Дохнули прошлым тленьем сны.
 И задохнулся я от боли.
 Посеяв зерна. Жду весны.

 Но нет надежды. Нету воли.
 Трепещет жизнь. Молчат уста.
 И ночь темна. И даль пуста.
                2014