Необходимость котов

Пётр Баранов
Для зрелого мужчины в октябре
Кот во дворе важнее книжной полки,
А нет его, и сразу кривотолки,
В жестокосердии навет.

К тому ещё некрашеный сарай,
Угля остатки, пара ржавых грабель –
Такой никто уж точно не ограбит,
Хоть вообще его не закрывай.

Да хоть на тротуар и причитай –
Нет никого. Кого ты ищешь? Полночь.
Животное домашнее покормишь
И две страницы вслух перечитай.