Деревья

Николай Рекубратский
Но облетевшие деревья
Уже не смогут говорить
Рогами голыми оленьими
Они безмолвно просят пить

Я подойду чтобы расслышать
Их веток тонких перестук
Птенца сорвавшегося с крыши
Листка упавшего испуг

И отклик прежде набегавшей
Морской мерцающей волны
В далекой черноте пропавшей
Как горы или как волы

Береза ясень и рябина
Такие разные на вид
Без вас мне было бы тоскливо
Скитаться в поисках акрид

Я руку положу с любовью
На ваши ласковые лбы
Уходит время вместе с болью
Но вечны юные стволы

Про жизнь и смерть весной расскажет
Листвы воспрявшей древний хор
И замахнется но промажет
И зарастет травой топор