Мегаполис

Елена Лебедева 13
Как цветок, как травинку в поле,
Давит ласково мегаполис.

Давит так, что раскинув руки,
Можно только успеть дышать.
И берет на свои поруки
Нас-испунанных, как мышат.

Так заблудишься и запнешься
В метронорах и МКЦ,
Лишь на оклик твой обернешься,
Как прогульщик на свой лицей.
16.09.2019