Косые струи по стеклу...

Светлана Славгородская
Косые струи по стеклу,
                Ненастная погода,
И никуда я не пойду,
                А посижу я дома.
Включу мелодию дождя
                На старенькой пластинке,
От спиц вязанье теребя,
                Облокочусь на спинку.

Я буду слушать капель стук
                Об тонкий подоконник,
Мелодий грустных тихий звук,
                Заполнит воздух комнат.
Размеренным дыханьем в ритм,
                Ударов по железу,
Услышу, как домой идёшь
                Шагая по подъезду

2011 год