АУ! грустная шутка с долей

Петр Голубков
По городу бродишь, а взглядами – шаришь:
«Ах, сколько знакомых ушло в никуда!..»
Любой однокашник сегодня – товарищ!..
(Плевать, что для прочих мы все – «господа»…)

И хочется крикнуть: «Куда все пропали?!.
Пусть кто-то в Нью-Йорке, а кто-то в Твери…
Приветы хотя б в «Одноклассники» слали…
Откликнитесь кто-нибудь, чёрт побери!