Осенняя растрепанность ветров...

Елена Гуржий
Осеннюю растрепанность ветров
И отблески златых и нежных  красок   
Часами наблюдать всегда готов -
Они сюжетами являются для сказок.

Движение летящих облаков
И крики птиц, парящих в поднебесье,
Степей просторы, красочность лугов -
С рождения ложатся в душу  песней.

Как множество осенних вечеров,
Когда идешь под водопадом неба
И сидя у камина без часов,
Листаешь ты любимый томик Фета

Из этих чудных,  сказочных минут
И состоит земное наше счастье,
Бесповоротно дни от нас бегут...
А мы кружимся с ними... словно в танце...