Осени страницы

Нэлля Баева
Счастливой осени страницы
Перевернули жизнь мою.
Всё также будет берег сниться
Где-то у чёрта на краю.

Размашисто иду шагами
В неполные семнадцать лет.
Туч не было над головами.
Был розовым  всегда рассвет.

Жилось, как в сказке, в ожидании
Надуманных и сладких грёз.
Радужные, быстрые свидания
Не вызывали безутешных слёз.

Дистанции к чистилищу и раю
Казались безмятежно далеки.
Не  жизнью, пёрышком играли…
Исчезли быстро счастья островки

Что не давали по ночам покоя,
Будоража страстно кровь и плоть,
Но  остались в сердце вы со мною,
Доброта сердечная, любовь!