Чти отца твоего и мать твою

Валентина Фёдоровна Самосват
     ПЯТАЯ ЗАПОВЕДЬ БОГА
«ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ СВОЮ»
                +
А  пятой заповедью,  Бог нам,
Любовью сердце напоил.
ВЕЛЕЛ ЧТИТЬ МАТЬ, ОТЦА ДО ГРОБА,
Чтоб дольше на земле пожить.

Чтоб быть нам крепкими по жизни,
Ум в старости не потерять.
Детьми своими быть любимы.
Надо родителей всех почитать.
               
В детстве  они вели  за ручки,
Тебе указывая путь земной.
Ты ж,  провожая их в  последний,
Держи за руки стариков.

Будь терпелив к немощам старых,
Заботой, лаской окружи.
Не возлагай на государство,
Что должен сделать только ты.

Это есть способ долгожительства,
С пятой,  он   заповедью дан.
Это нам всем обетованье,
С небес Господь щедро послал.