Одурманена осенью, красотой желтеющей...

Карина Райс
Она лежит на земле ,вся в листьях. Он, ее друг, подошёл к ней, сел рядом. Их окружала осень... Золотая ...Утренняя... Солнечная....


****************





Одурманена осенью, красотой желтеющей, прохладой.
Обезболена без всяких похвал. Ты слышишь?...
Что я чувствую, когда отталкиваю единственную награду,
Когда морозным воздухом, в пожелтевших листьях, дышишь?

Что я чувствую,  когда тепло одетая, лёжа на земле,
Смотрю, как небо теряет тепло и немного цвет.
Когда  ты смотришь на цветы лесные, дар природы словно лишь тебе,
Хочу, слышать один лишь ответ... Но его нет...

Безжалостные слова, ноты недовольства от тебя я слышу.
К чему стремишься ты при свете одиноких звёзд?
Ты не хочешь ,чтоб были яркими стены и крыши.
Хочешь чтоб все стало известным наперед...

Чтоб быть готовым... К новым установкам?
К новым мыслям? Цветам? Мечтам? И дням?
Быть готовым в ситуациях непримиримым наброскам?
Быть не здесь? Не сейчас? А где-то ТАМ?

А я чувствую, как земля становится холодной...
Только не говори мне:" Встань, а то простудишь спину!"...
Я я любуюсь этой красотой естественной, природной...
Могу кричать от счастья... Хочешь крикну?

Нет... Я просто лежу, и я хочу молчать...
К сожалению призвания у нас разные совсем...
Если ты думаешь, что я рождена скучать...
Тогда иди... Мне не порадовать тебя ничем...

Может кто-нибудь когда-нибудь взглянет в мои глаза.
Старик, старушка, друг, иль просто незнакомый...
И скажет что-нибудь , увидев , истинную меня...
Расскажет мне об осени в возрасте преклонном...

Расскажет, что есть такие важные вещи,
Которых просто одними словами не объяснить...
Умел бы думать как я, сейчас принес бы свечи...
Чтоб со мною сейчас этот миг красоты осенней разделить.

Но не беги, ты ж этого не сделал сам...
А сделаешь... После моей несуразной подсказки...
Видишь осень идёт за летом попятам,
Скоро и зима расскажет нам снежные сказки...

Не беги... То, что принесешь свечки - это не будет твоим...
Прочувственным действием ... Твоим мига ощущением...
У каждого своя осень... Каждый под небом своим...
Плачет, смеётся, любуется природы пожелтевшим "творением"...