Разлука

Алексей Терехин 72
Я потерял тебя внезапно,
Злой рок иль злые языки,
Нас разлучили вопреки,
любви,
которой жарко клялись,
навеки вместе коротать те дни,
Что нам дарованы судьбой,
- "Любимая... - Любимый мой..."
В тиши ночной,
под вЕками луны,
Мы были счастливы,
Увы...
Вдруг заблудились в лабиринте,
Кривотолков и  страстей,
Теперь,ты у разбитого корыта,
Я средь толпы чужих людей.

Но выход есть из лабиринта,
пускай тернист и труден путь,
Сомнения  в душе, покиньте!
Прошу, меня не позабудь!
Иду искать, где б не была ты,
Твой голос, милый сердцу зов.
Влечёт меня к незримым далям,
И манит так за горизонт.