Сонет 27

Алина Домникова
Отягощённым броситься в кровать,
Всё тело подарить отдохновенью;
Но только мысли не дают мне спать,
И движется само воображение:

Туда, где ты возможно мирно спишь –
Как пред святыней преклоняюсь весь;
И не моргну, боясь нарушить тишь,
И не способен спать ночами днесь.

Во тьме свеченье различаю вдруг,
Как драгоценность, пред которой призрак
Ослеп ошеломлённый; Милый друг,
Безумья не находишь верный признак?

А ночь лицом меняется с тобой,
Так нам обоим не найти покой.