***

Павел Лукьянец 2
Наружу стремится запал в моём теле,
Меня заключили две параллели.
И глядя вперёд, от земли отрываясь,
Руками уверенно в них упираюсь.

Зубами скрипя, взвывая как волк,
Я к цели иду - это мой долг!
То падая вниз, то вверх поднимаясь,
К брусьям прикованный, я отжимаюсь.

И слышно, как связки рвутся в плечах,
На выдохе стало мутно в очах.
Последние силы пускаю я в ход,
Не спрыгнуть мне с них, не закончен подход.
 
Нет места для слабости, стоит мужаться.
Я должен воспрянуть, я должен отжаться!
И сладкую боль, ощущая в груди,
К цели своей я на шаг впереди.