Чуть изможденное лицо...

Андрей Базилевич
Чуть изможденное лицо,
Глаза немного с поволокой.
Все это было так давно,
Братание с жизнью жестокой.

   Жизнь пролетела словно миг,
   Меняя месяцы на годы.
   Он в жизни многого достиг,
   Хлебнув чарующей свободы.

Вот только грусть,в глазах застыла,
Хотя порой блестят глаза.
Душа хотела,и,любила,
Творить,на свете чудеса.

   Она не многого хотела,
   Тепла немножечко,любви.
   И от того тихонько тлела,
   Гоня тоску,с своей крови.

Так годы,дни,его летели,
За плечи вечно тормоша.
И в даль глаза его смотрели,
В душе рисуя образа.

   Он бодр был,лишь чуть усталый,
   Жизнь его длинною была.
   Он ждал свой поезд запоздалый,
   Где его ехала,судьба.