Поезд

Роман Колосков
Несется поезд сквозь пейзаж зимы
Он любит похищать родные души
Но он не знает, кто такие мы
Что неразрывны в море и на суше

Я свое сердце в поезде оставил
Лежит оно, стучит колесам в такт
Не знает машинист любовных правил
Вот так и завершился первый акт

Весна, прохладные плацкарты
Но на вокзале есть кому согреть
Такие люди красной точкой в картах
На горизонте даже можно лицезреть

До лета нам придется попрощаться
Вагоны, рельсы, реки и леса
Там на Неве не смей в тоску вдаваться
Нас свяжут рельсы как стальная полоса