Достойных стихов совершенно немало

Евгений Скибский
Нужно сделать небольшое пояснение.
На ютюбе есть канал Маши Матвейчук, на котором она читает свои любимые стихи. В одном из разделов этого канала Маша обращается к читателям и просит предлагать ей стихи, которые люди хотели бы услышать на данном канале.
Представленное ниже стихотворение – это не то, чтобы набор советов (меня об этом никто не просил), а некий комплекс принципов, которым руководствовался бы лично я при выборе стихов.


Достойных стихов совершенно немало
(Хоть часто их не найти никак),
Поэтому выбор свой для канала
Я бы делал примерно так.

Исключил бы красоты края родного…
Еще Маяковский высказал зрело:
«Мельчайшая пылинка живого
Ценнее всего, что я сделаю и сделал!»

Еще вот у Аллы Борисовны слышал
Хорошую песню – до дрожи ног –
У нее, если честно, сильнее вышел
Марины Цветаевой «Монолог».

Поэтому я бы, на всякий случай,
Всегда проверял на предмет
Наличия вариантов сильнее и лучше
И брал бы, если подобных нет.

И, наконец, не читал бы стихов,
Написанных от мужского лица,
И хоть в Вашем релизе слушать готов,
Но значительно меньше верится.

Мое мнение Вам не должно мешать –
Берите то, что душу опалит.
Я подписан и всегда буду ждать
Обновлений на Вашем канале.

А, в общем, любой Вами выбранный стих
Украсит Ваш творческий гений…
Не предлагающий ничего из своих
С уважением, Скибский Евгений

09.2019