По родной земле тоска особая

Татьяна Аржакова
Говорят, живём мы обособленно,
И во всем сумятица безбрежная,
Лишь роднимся тягою особою
И любовь к земле храним по-прежнему.

Даже небо плещется лазоревей
На родимой матушке- сторонушке.
Я её пропитана историей,
Собираю солнышко по зёрнышку.

И куда б судьба меня не бросила, -
Всё зовётся попросту  чужбиною.
Всё бежит за мною леса просека,
И закаты катятся рябинами.

Видно, мы с землёю той повенчаны,
Радугами в ливнях окольцованы.
Городок мой сызмальства бревенчатый
Запер сердце за семью засовами.

Любо всё: плохое и хорошее.
Прокатилась жизнь  дорогой длинною.
Собираю счастия горошины
И на свет иду тропой былинною.