Ангел

Руслан Суховеенко
АНГЕЛ
Отдышись с дороги Ангел,
Ты полмира пролетел.
Долго нес над нами факел,
Вымок весь и употел.

Отыскал ли, что искалось,
Потерял ли, что имел?
По дорогам запыхался,
Не найдя себе предел.

Попросить-руки не бросить,
Не презреть лихой главы,
Там, где смерть снопами косит
Уберечься от беды.

Я к тебе прося, тревожась
Подходил не раз, не два.
Среди сотен бездорожий      
На ногах едва-едва.               
 
Отряхни с сандалий пепел,
Пыль дорожную смахни,
Был и ты когда-то весел,
Были радостными дни.

Сядь поближе, подытожим,
Если есть, что подводить.
О великом и ничтожном      
Проведем чертою нить.      

Я тебе-о всем поведать…
Ты-крылом слезу смахнуть…
Преклонись, чтоб исповедать
Сей души и мед, и муть.

Отложи косу на время,
Выпьем чай. Я заварил.
Вот варенье. Сбросим бремя,          
Что с лихвою натворил.

И краюхой, черствым хлебом
Обмакнув в медовый луг.               
Потечет по старым венам
Как вином, сердечный стук.

Нарисован был я солнцем,
Но сгорел в пылу огня.
На прощанье мне в оконце
Брось немножечко себя.

На холсте измятом, старом
Обновится древний лик.
Зачерпнем благое в малом,
Чтоб запомнить каждый миг.

Проживем еще? Куда ты?
Что, пора? Ну, в добрый путь!
Прилетай еще когда-то…
Буду ждать все так же тут.
28.08.2019г.