Сонет В природе всех вещей...

Владимир Порядочнов 2
 В природе всех вещей есть строгость и закон,
 Она всегда до исступления красива,
 Неповторимостью своею молчалива,
 И нас пленяет, как прекрасный летний сон.

 Над шумом водопада, словно легион,
 Летит подобно отзвукам аккорд прилива,
 Вулкан из вод грохочет с пеной горделиво,
 Живые звуки, голоса со всех сторон.

 В живой природе не найдёте моветон,
 Для тех из нас, кто с верой истинно влюблён,
 Она с рождения является примером.

 Но наша жизнь губительна самой природе,
 В метане выхлопов, не в чистом кислороде
 Мы отделяемся  невидимым барьером.
                16 сентября 2019г.