Просто жизнь

Юлия Чазова
На трамвае с утра - привычно.
В небе солнце, но ждёт работа:
Здесь не важно, что день - суббота.
Помечтать лишь о жизни личной..

Он сел рядом: красив и статен,
Аромат и букет - свиданье?
«Вот со мной бы..» - как ток желанье!
До чего ж кавалер приятен!

Расцвела, покраснела даже.
Прям уставилась - будто дура.
В мыслях: «Как же моя фигура?..
Боже, я ж не при макияже!»

«Ой, заметил..» - гляжу смущенно.
Он в ответ смотрит прямо в душу.
Дрожь в коленках - держусь, не трушу.
Только взгляд его - обречённый.

«Вы смешная.. Жаль, мир огромный,
Только дважды в него не пустят» -
Тут в глазах его цвета грусти
Промелькнула улыбка скромно.

Растерялась. Куда деть руки?
Будто что-то ищу в пакете.
Вдруг заметила, что в букете
Хризантем-то всего две штуки!..

Остановка. Он тихо вышел.
Это жизнь без прикрас и фальши.
Я поехала просто дальше,
Отчего-то считая крыши.
16.09.2019
(Фото из сети.Сайт goodfon.ru)