Золотая

Юлия Беляк
Растекалась осень,чистою рекою разливалась...
  Заплывала  в каждый тихий уголок земли.
    По утру росою сонной умывалась,
       Мастерила шторы из густой листвы.
          Локоны сияли золотым отливом,
              В ритме танго ветер косы закружил.
                Вдруг в его объятиях стала молчаливой,
             Дождь с небес высоких благодатный лил...
                Осень-чародейка!Осень-мастерица!
                Краше и милее взор твой с каждым днем....
                В скверах на скамейках вновь влюбленных лица,
                Тропами багряными прогулки вечерком.
                Облаком туманным прилетаешь в судьбы,
                Мудростью владея штрих наносишь свой....
                Точно фея добрая помогаешь людям,
                Вот за то зовешься,осень,"золотой"!