На обрыве стою...

Кирилл Викторович Кудрявцев
На обрыве стою, над рекой...
Здесь безветрие, купол стальной.
 Жадный пёс в даль безмолвно взирает,
И угрюмый старик зазывает.

 Дальше края, не видно. Темно.
Птиц не слышно, тихий лишь вой.
 Безвоздушно пространство. Качает.
Нет здесь радостей, нет и печалей.

 Обезличен, раздавлен, растёрт
В гущу мглистую с силою втёрт
 Распрощавшийся, в трезвом дурмане...
В красном что-то, синеет тумане.

 И неважно какой сейчас день,..
И куда упадёт моя тень
 Всё неважно сейчас, - это знаю
Всё что было, с тоской забываю.