День воскресный отдай Богу

Валентина Фёдоровна Самосват
      ЧЕТВЁРТАЯ ЗАПОВЕДЬ БОГА
«ДЕНЬ ВОСКРЕСНЫЙ ОТДАЙ БОГУ»
                +
Четвёртой заповедью славим,
ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ, БОГУ ОТДАЙ.
Все дела  свои  отстави,
Господу хвалу воздай.

И ни ты, ни сын, ни дочка,
Ни рабы, и ни жена.
Быть  не должны в своих заботах,
И пребывать в своих делах.

БОГ, шесть великих  дней,  трудился,
Небо и  землю создавал.
А в седьмой день ОН   заповедал,
Всем в Храме Божьем, пребывать.

И праздники Святые чтить всем,
И жертву Богу принести.
В душевных искренних молитвах,
Благодарить  Его  за жизнь.

Конечно в этот день, бес будет,
Всех  хитростью  вас  искушать.
Он неотложными делами,
Ваш нежный ум, будет смущать.

То одно дело подкинет,
То другое невзначай.
Закружит и   заканетелит,
Опутает словами вас.

Мол  вам грешно сидеть без дела,
И в грязи  грешно сидеть.
А свои  молитвы Богу,
И завтра, сможете воспеть.

Он этой хитростью желает,
Вас всех  от Бога отвратит.
И  заповедь, -  этим  нарушить,
Чтоб день воскресный осквернить.