Окна

Руслан Суховеенко
Окна, крыши, чердаки,
Потемневшие карнизы,
На антенны луч нанизан.
Лижет небо у реки

Дуновение благое.
Полон выпитый стакан,
Словно дареный талант.
Как вчерашний день расстроен,

Запыхавшийся рояль
Пальцы мнет от нетерпенья-
Сладкозвучного мгновенья.
Липнет мокростью февраль,

Ждет и топчется у входа,
У открытых настежь глаз.
Я мечтал увидеть вас
В неоконченности года.

Чуть качнувшись, звук скользит
Мимо туч и пешеходов,
Мимо зданий, арок-сводов.
Пес на привязи скулит.

Души наших смотрят с неба,
Шепчут мне, что я живой,
Шелестят в полях травой,
Тянут мне вина и хлеба.

А надмирно сон летит
На подмостках мирозданья,
Без задержки-опозданья.
Мышь за печкою шуршит.

Отводя лихие беды
Чей-то взгляд из далека
Пальцем манит облака,
Зашнуровывая кеды

Ночь садится у окна,
В плечи голову роняя,
Желтым телом провожая
Непокорного меня.
2019 г.