Судьба надо мною смеётся...

Вера Шляховер
Нет средств у меня, чтоб престиж
Себе обеспечивать в мире.
Зачем этот шум? Лучше тишь,
Спокойствие в скромной квартире.
Зачем тратить деньги на то,
Чтоб книжки мои выходили?
Купить лучше куртку, пальто
В каком-то лирическом стиле,
Сапожки на тёплом меху,
Да чтоб из естественной кожи...
Зачем отдаюсь я стиху?
Зачем свою душу тревожу?
Зачем я ночною порой
При лампе сижу над блокнотом?
Зачем вечно этот настрой,
Моё увлеченье полётом?
На крыльях парю над землёй.
Стук сердца в висках отдаётся.
А мир и жестокий и злой.
Судьба надо мною смеётся:
"Ну что? Не устала ещё?"
Пуста моя жалкая касса.
Издательство выставит счёт.
А я не из среднего класса...