Мелодия осенней скрипки

Лика Ильинова
Прижму я поудобней к сердцу скрипку,
И бережно зажму смычок в руке.
Что мне играть, я выберу навскидку,
Мелодию услышат вдалеке.

Мелодия разбудит лес и горы,
Что осень к нам идёт, она о том.
И невзначай невзрачные просторы,
Нам золотым покажутся холстом.

Убрали все давно с полей покосы,
Не слышно щебетаний соловья.
Лишь поутру ложатся наземь росы,
Листом опавшим устлана земля.

Взволнованные лёгким свежим ветром,
Заморосили холодом дожди.
А звуки скрипки всё нежней о светлом,
О том, что ждёт влюблённых впереди.

Как хочется нам насладиться этим,
В осенние объятия упасть.
Мы осенью всегда о лете бредим,
Но осень неизбежна, как напасть.