Не поминай имя Всевышняго в суе

Валентина Фёдоровна Самосват
        ТРЕТЬЯ ЗАПОВЕДЬ БОГА
«НЕ ПОМИНАЙ ИМЯ ВСЕВЫШНЯГО В СУЕ»
               +

А третья заповедь глаголет:-
ИМЯ ВСЕВЫШНЯГО ТЫ В СУЕТЕ НЕ ПОМИНАЙ.
И сущностью своей   сопротивляйся,
Тому, кто Бога  при тебе  хулит  хоть невзначай.

И  в присказках, и в песнях,  да и в  прибаутках,
Своим губам и мыслям, ты не позволяй.
Порочить Господа Иисуса,
И слушать анекдоты про Христа.

В кино, в театре, где Христа играют,
Где на позоры,  выставляют Святости Его.
Не посещай то место, скоморошье.
Только лишь, жизнью праведной
старайся исповедовать Его.

БОГ есть ВСЕЛЕННАЯ,
Вложил в Вас   честь и совесть.
Если себе позволишь в суете честь, совесть запятнать,
Тебе никто уж не поможет,
когда  сам, третью заповедь предаж.