Я не забуду...

Любовь Переверзева 3
Те дни... Мне не забыть их никогда!
От взрывов вмиг разве́рзлась вся Земля!
Мы полетели в ад иль омут,
В котором мысли, ду́ши тонут...

Остановилось время жизни вдруг.
Попав в огонь войны — смертельный круг...
Был сильный шок! И длился долго...
Спасение — в стогу́ иголка...

В руках остался только телефон...
Спешу, звоню пока на связи он...
И отозвался голос чёткий.
Случился разговор, но краткий.

И всё ж вы поняли наш страх и боль,
Отчаянье и позвонили вновь.
Всё рассказали, сообщили
И путь к спасенью предложили.

Я благодарна вам от всей души,
Что не покинули в немой тиши́.
Что оказали нам вниманье
И проявили состраданье!

Я не забуду ввек и никогда
Такие нужные тогда слова.
И мягкий тон, и ровный голос,
И вашу де́йственную помощь!

Стих посвящён работникам консульского отдела посольства Чешской Республики в Киеве и всем кто помогал мне и моей семье в те тяжкие дни безысходности.

Стих написан 20.06. 2014 г. Опубликован 16.09.2019
Видео к стиху на главной странице.