Дни НеДели - суббота

Влад Рауди
Суббота.   

Долгожданная суббота,
Набирает обороты!
Забывается работа,
Заполняются пустоты!   

То, как к пятнице замотан,
Подтвердит любой работник!
Хорошо, когда – суббота,
Главное, чтоб не субботник.

Издревле субботу чтут!
Правда! Это ли не праздник?
Запрещался всякий труд
Под угрозой смертной казни…

Должен и богач и сирый
То наследие блюдя,
Думать об устройстве мира
и проблемах бытия.

Размышления полезны,
Но случился, где-то сбой!
Ведь дурные мысли лезут
Непременно в выходной!

Чтобы страшно, до икоты!
И статистика упряма -
Переполнены в субботу
Пункты помощи и «Травма»...

В лучшем случае – мигрень.
Как бы карму так почистить?
И исправить этот день
От неправедного смысла…