Гой, Вы ветры буйные да быстрые

Лилия-Зорина
Гой, Вы, ветры буйные да быстрые!
Принесите весточку нам из Мурома,
Где родился Илья да в Пречистую,
Небеса встречали дождём, по- хмурому.
Сколько лет прошло, веков по млечному,
Сколько лун серебристых в ночь скатилося
Но рассказывал вновь встречный встречному,
Как былину из уст в уста да с милостью...
Богатырь был роста высоченного,
Да сидел он сиднем на печи каменной,
Но послал  калику благословенного
Сам Господь, что писал жизнь на пергаменте.
Не один он пришёл, а с иноками,
Попросили воды испить колодезной,
А Илюша сказал :"Больна спинушка,
Не могу дать воды , белобородые."
Наградили тогда силой для подвигов
Ту детинушку калика да иноки,
Богатырь встал тридцати трёх лет отроду,
И прославил свой край в веках журавлиный....
И с тех пор все былины старинные
Про Илью, что из Мурома да сказами...
И те сказы прекрасны все длинные,
Да слова  красивые, блестят алмазами...