ПОдтекст

Н-Елка
На  градуснике - 10. Дождь и  ветер.
На улице -  ни  взрослых, ни   детей.
Сквозит  дымок,  прилипший  к сигарете,
И исчезает в суматохе с  ней.
Склоняется  рябина втайне  к  дубу,
И   старый дуб навстречу  ветки  гнет  .
Овраги раскрывают шире  губы
И ливень кубометрами  в  них льет.
На  градуснике - десять - дождь и ветер.
По тротуару скачет  желтый  лист -
Самый  промокший лист на  белом свете -
Танцует свой  последний  танец  твист.