Свеча

Гил Хон
Во тьме ночной свеча сгорит,
Но не растратит свет впустую,
Если огнём воспламенит
Своим она свечу другую.

Пусть будет кто-нибудь согрет
Теплом твоим во тьме блуждая.
Свой передай душевный свет
Ему  дорогу освещая.

И счёт идёт не на гроши,
Давая больше получаем,
Когда теплом своей души
Мы чью-то душу согреваем.