Уже не та...

Элдар Гадиров
Осень зря поверила в приметы,
Не сбылась заветная мечта.
И обратной стороной монеты
Обернулась нынче неспроста.
 
Заненастилась без настроения,
Пасмурные взгляды свысока.
В выражениях ветреного рвения
Хмурит недовольно облака.
 
Знать, не с той ноги, бедняга, встала,
Рвет и мечет листья сгоряча,
Улыбаться солнцем перестала
И дождем расплачется сейчас.
 
Тишина блаженная простыла,
Серостью сменилась красота.
Осень озирается уныло,
Понимая, что уже не та.
 
Ей бы оставаться лучшей самой,
К творчеству поэтов вдохновлять.
Быть великолепной светской дамой,
Рыжую отбрасывая прядь.
 
Но сегодня что-то не сложилось,
Драгоценности сданы в ломбард.
Впала осень хмурая в немилость...
И на выкуп нужен миллиард.
 
Скинемся по рублику улыбок,
Осени чудесность возвратим.
Кто же застрахован от ошибок?
Шанс побыть ей сказочной дадим!

16.09.2019.