Моряки назвали море Чёрным...

Геннадий Молдавский
Моряки назвали море "Чёрным"
В час, когда тонули корабли,
В час, когда бушующие волны
Заслоняли мили до земли

А потом уж море синим стало
И сверкало пеной на волне,
А вот память с грустью поминала
Тех кто сгинул в чёрной глубине...