Злоба дня

Елена Павлова-Голева
Разменяли золотые слитки
На копеечные пустяки,
Продолжаем слабые попытки
Наплевать на то, что дураки.

Предки нам оставили наследство, -
Слишком много, - нет, не удержать...
Словно бы по малолетству
Взрослыми не торопимся стать.

Мы с достатком просто так и жили
Тем, что деды наши сберегли,
В 43м в Сталинграде, или
В 45м в битве за Берлин.

Мощь усилий их на стройках века
До конца нам не дано понять,
Все владения простого человека
Олигархам удалось отнять.

Мы к сословиям идём отважно,
Под молитвенное пение в церквах,
Почему ж с духовностью пока неважно
Обстоят дела у нас в сердцах?

Общий интерес давно забытый,
Главное - чтоб было у меня!
Пусть потомки череду событий
Разбирают, голову склоня...