Встрече быть!

Лю Санна
И скудной на тепло была весна,
И небо было плотным, словно войлок.
Промозглый ветер доносил: "Она!"
Капель в ответ выстукивала: "Ой ли?!"

И бились льдины лбами: "Встрече быть!"
И звонко снежный наст хрустел: "Уж скоро!"
Им вторили фонарные столбы,
Отряхивая слой ажурных корок.

И дробью разлетался шум и гам
По всей округе. Сказанному сбыться.
Но он давно не верил четвергам,
А с ними - и ветрам, и точно - птицам.

Но главное - уставшему себе.
Что может быть самоневерья хуже?!
Ещё одна весна - один рубеж.
А горлышко души всё уже… уже…

И только воробьям всё нипочём.
Расщебетались нагло и бесстыже:
"Ещё чуть-чуть… Уже пошёл отсчёт…
Ведь ты же сам хотел! Ведь ты же… ты же…"

(4-9 сентября 2019 года)