Не дай Бог, снова будет так!

Геннадий Давыдов 3
Волкам, как санитарам леса,
Клопам - диванным кровососам..
Всем тогда хватило места-
В Ковчеге не было вопросов.

От слона и до Амёбы,
Червячок, комар, Жираф...
Мирно плыли, выжить чтобы..
Тихи все, как ныне шкаф.

Ни кукареку, ни рычаний..
Потоп для всех - одна судьба.
Ной - начальник, он хозяин...
Не каркать, коли жив пока.

Никто друг друга не кусает-
Комар, Блоха, Гадюка, Вошь..
Соответственно все понимают-
Чуть-что, Ной выбросит за борт.

Так двести восемнадцать дней
Ковчег то вверх, то вниз бросало.
Работай - мёрзни, ешь - потей
Ещё тварь мудрости не знала.

Без хлеба, соли и идей,
Вдали от СМИ, вражды и санкций,
Без скопа мировых вождей,
Не зная должностей и фракций....

(Несло ковчег по воле волн)

И вот оно спасенье! Твари,
Спускайте трап! Здесь Арарат!..
Рычали, квакали и ржали...
Так начинался марш-парад.

Маршировали, кто в савану,
На Запад, Север и Восток,
Не ожидая с неба манну
Завязывался Люд в пупок.

Искали твари континенты
И обустроясь - размножались.
Хватали лучшие моменты-
Кто смел - тот съел, так утверждались.

Слабый у сильного в рабах.
От Арарата все набеги....
Не дай Бог снова будет так!-
Перегрызутся все в Ковчеге.