Тихо дверь за ним закрыла...

Мила Григ
«Стал каким-то чужим,
невесёлым мой дом»
Елена Белова 6


ЛГ


Тихо дверь за ним закрыла…
«Всё!!!
Теперь — развеять мрак
Прошлой жизни…»
Осенила
Дверь крестом: «Давно бы так!

Для чего /бурлак на Волге!/
Я тянула столько лет
Лямку /как же длилось долго!/,
За окном не видя свет?..

Жизнь Изауры-рабыни,
За день некогда присесть,
Рядом муж, но я — в пустыне,
А ведь Жизнь другая есть.

Та, где травы пахнут мятой,
Где счастливой можно быть.
Если родилась крылатой,
Как могла о том забыть?

Крылья отыщу в чулане,
Пыль с них бережно стряхну,
Выйду в свет походкой лани,
Гордо на весь мир взгляну.

Говорят: «В душе ненастье —
По пятам беда идёт».
Что ж… Гарантии на счастье
И Всевышний не дает…

А разрыв порой — награда
Тем, кто трезво оценил:
Губят нас пустые взгляды
Тех, с кем жизнь свою делил.

Слезы лить? Да не смешите…
Лучше бубен в руки дать.
Мой девиз: «Не вышло — рвите!
Чтобы жить, не прозябать!»




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.