Сентябрьское настроение

Игорь Снежневский
Есть что-то хорошее в смене погоды,
Не век же нам жить от невзгод в стороне?
Посмотришь в окно - видишь краски природы
Иные - и что? Ты доволен вполне.

Закончился август. Сентябрь середины
Достиг, и гуськом поскакали вперёд
Деньки в королевство сплошной холодины,
Но там за столом встретим мы Новый Год!

А сколько всего по дороге случится?
Кого-то удача найдёт, а к другим
Попозже в окошко она постучится,
Одарит присутствием их дорогим.

Выходит, что резкая смена погоды
Не так уж страшна. Я лишь вижу в окне
Игру переменчивых красок природы.
Любуюсь - и что? Я доволен вполне!