Школа жизни

Татьяна Тарыма
Ни к чему заучивать правила,
Жизнь расставит в пути  их сама.
Ты дыханьем вскроешь проталины,
Когда в душах друзей вдруг зима.

Распахнешь однажды все ставенки ,
Чтоб горела, не тлела душа.
И полюбишь дом отчий старенький,
Грусть березок и смех малыша.

Ощутишь нежность рук вновь маминых
И поймешь, что такое семья.
А в Огне Вечном-святость пламени
И Российских ромашек поля.