Как тихо без тебя...

Наталья Шалле
              "Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах
               боль воспоминаний. У каждого из нас свое море." /Эльчин Сафарли/

              "Я хочу сидеть на самой кромке воды, на этой дрожащей грани между
               фантазией и реальностью, нежностью и жестокостью, человеком и..
               морем." /Аль Квотион/

Мой тихий рай. Знакомая до дрожи
морская ширь под сенью голубой...
Касаясь, царапнёт и душу растревожит
то, что я здесь, но снова не с тобой.
*

Песчаная коса. Прохладный свежий ветер.
Волна игриво ластится у ног.
Просторный горизонт необычайно светел.
Живой пейзаж – сентябрьское панно.

Приятно быть наедине с собою,
закутавшись в уютный старый плед.
На страже волнорез, всегда готовый к бою,
он знает вкус блистательных побед.

Спокойные тона. Зелёный, серебристый,
чуть-чуть маренго, старой бирюзы.
Как отблеск на воде сияет и резвится
не рассказать – так скуден мой язык!

Здесь мир иной: от белых завитушек
(морской прибой цирюльник тот ещё!)
до камешков цветных, затейливых ракушек.
Теплом солёный воздух подслащён.

...Зимою защемит и февралём промозглым,
где воробьями солнце нарасхват,
к осенним берегам, обветренным, неброским,
я возвращусь на сотни дней назад.
*

Как тихо без тебя... Как бесконечны дали.
Ландшафт неяркий сердце бередит:
плывущих облаков белёсые вуали
да чайки крест у неба на груди.