Жерла

Владимир Блэк
В жерла кружек, как и в жерла пушек,
Пялимся с безусою отвагой.
Суть ли в том - картечью или брагой
Бысть убит, какой из двух подружек;

Поименно, или всей ватагой,
Из чугунной, глинянной - игрушек...
По ранжиру строимся в полки,

Лбы свои подставить и затылки,
Сохранив античные ухмылки.
Кто гулякой, кто и забиякой -
Шпагу уронив, падём корчагой,

Голы, удивленны и легки.
Годы сберегут не нас - бутылки,
Амфоры, стекляшки, черепки...


© В Блэк. сентябрь 2019.