Одинокая черемуха грустит!!

Вера Лабзина
Одинокая черемуха грустит, 
листья жёлтые на веточках склонила.
Лето кончилось - о прошлом говорит,
как любила она солнышко, любила.

Вот уж осень - середина сентября.
Дождик капает - Все небо затянуло.
Только плачет в это время оно зря, 
я душою бабьим летом отдохнула.

Веселилась и резвилась детвора, 
и влюблённые у речки целовались.
Бабье лето лишь закончилось вчера,
с тёплым солнышком надолго распрощались.

Грядёт осени красивая пора, 
а затем морозцем, холодом повеет. 
За зимой придёт счастливая весна, 
ярким солнцем нас не раз она согреет.

За весною лето жаркое придет,
будем радоваться солнцу, наслаждаться.
Много лет и зим прекрасных в жизни ждет,
будем счастливы - не нужно удивляться.

Одинокая черемуха грустит,
Не печалься ты, черемушка родная,
Не срублю тебя - Ты будешь жить в любви,
всей душой своей природу обожаю.

15 сентября  2019.