Крылатый промазал

Берфман Юлия
Протечка в цистерне с любовным сырьём.

Забились /пред/чувствия эхом по венам,
пророчество страсти кричит вороньём,
секундная бледность одобрила цену
за новый ошейник /на прочной цепи/.

Затравленным зверем бегу без оглядки
на край ойкумены под хаос волшбы.
Гремучая смесь навела беспорядки,
сметая /последнее/ солнце с небес,
понизив уверенность в силе накала
до чёрной границы изведанных мест
в проталинах рая /его филиала/.

По списку /не/мёртвых прошёлся Амур,
играя от скуки с кустарной моделью
убойной баллисты /стрелок-самодур
с холодным оружием и самоцелью/.

Тяжёлые капли рассеянных чар
бегут из цистерны бурлящим коктейлем,
подвыпивший снайпер ушёл за радар,
оставив на память пробоины в теле
/астрального плана/. Хирург у стола
готов собирать расчленённые души
опять без гарантий двойного числа.

С издёвкой бормочут о главном кликуши,
скептически щурясь на сменный капкан
винтажной работы под новые чувства.

Бубнит за спиной купидон/-консультант/,
любовь затянула ошейник до хруста…