Привычка - не любовь

Зоя Храмцова
А мне чужих совсем не надо:
   Чужих на пальцах мне не счесть.
      Я не хочу в семье разлада
         И берегу всё то, что есть.

Чужие, может быть, и лучше,
   Но с ними мне не по пути.
      Я не ищу кого покруче.
Такая я. Уж ты прости,

Что не могу ответить хлёстко
   На безразличие других.
      Кому-то это сделать просто,
         Увы, но я не из таких.

С годами чувство тает, тает:
   Уже привычка – не любовь.
      Порой чего-то не хватает,
         И хочется начать всё вновь.